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Mantiqueira é inscrita no Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal

Podem participar os produtores classificados nas etapas regionais do concurso e, nas regiões onde não houve concurso

(Foto: Emater-MG)
Guto Moreira
15 de outubro de 2022
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As inscrições para o 15º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal abrem nesta segunda-feira (17) e podem ser feitas nos escritórios da Emater-MG ou de forma online acessando este link até o dia 28 de novembro. A grande novidade deste ano é a inclusão das regiões de Alagoa e Mantiqueira.

Podem participar os produtores classificados nas etapas regionais do concurso e, nas regiões onde não houve concurso, aqueles com empreendimentos legalizados junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Inspeção Federal ou Municipal ou ao Consórcio Regional de Inspeção.  O concurso vai acontecer dia 30 de novembro na sede da Emater-MG, em Belo Horizonte. O júri é composto de estudiosos da produção queijeira e por profissionais com ampla experiência na área.

Cada produtor inscrito deverá enviar duas peças inteiras pesando entre 800 gramas e 1,5 kg cada de queijo de casca lisa, do mesmo lote de fabricação, sem identificação em baixo-relevo, placa de caseína ou nenhuma outra informação que torne possível o reconhecimento da marca, da região ou do produtor no momento do julgamento. Os queijos encaminhados ao concurso deverão ter de 14 a 30 dias de maturação.

Alagoa e Mantiqueira

Neste ano, a novidade do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal fica por conta da participação dos queijos artesanais Alagoa, do município Alagoa, e Região Mantiqueira de Minas, produzido em 9 municípios: Aiuruoca, Baependi, Bocaina de Minas, Carvalhos, Itamonte, Itanhandu, Liberdade, Passa-Quatro e Pouso Alto.

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