Em 2021, o produtor conquistou o primeiro lugar na mesma categoria
Durante a 10ª Semana Internacional do Café (SIC), no Expominas, em Belo Horizonte, foi realizado o Cupping 2022 na categoria Cereja Descascado. Na premiação, um produtor do Sul de Minas obteve destaque. Jucemar Alves Moreira, de Cabo Verde, ficou em 2º lugar no concurso.
O produtor é bicampeão do Cupping 2022. Em 2021, conquistou o primeiro lugar na mesma categoria. “O clima não ajudou muito, mas ainda conseguimos uma boa pontuação. Fico muito feliz em vencer por dois anos consecutivos, pois significa que sabemos cuidar do café. Tenho o apoio do técnico do ATeG, o Rafael Dias, e do meu filho Gustavo”, comentou Jucemar.
Das mais de 500 amostras da Regional do Sistema Faemg/Senar em Passos, encaminhadas para o 6º Cupping, três foram classificadas para a semifinal, que selecionou 60 amostras. Entre elas estavam os cafés de Antônio Rodrigues Miranda, de Nova Resende, também bicampeão nesse concurso, Christina Ribeiro do Valle, de Guaranésia e Jucemar de Cabo Verde.
O período foi extremamente desafiador para a cafeicultura devido as secas, geadas e chuvas de granizo.