Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,35
Dólar R$ 4,86
Sol o dia todo sem nuvens no céu. Noite de tempo aberto ainda sem nuvens.
Belo Horizonte
28º 14º

Produtores rurais de Leopoldina recebem Selos de Inspeção Municipal

O selo garante a qualidade dos gêneros alimentícios de origem animal que chegam até a mesa do consumidor

Produtores rurais de Leopoldina recebem Selo de Inspeção (Foto: Divulgação).
Vivia de Lima
25 de dezembro de 2021
compartilhe

Dois produtores rurais de Leopoldina receberam Selos de Inspeção Municipal (SIM), entregues por meio de um convênio assinado entre a Prefeitura e a Associação dos Municípios da Microrregião do Vale Paraibuna (Ampar/Cimpar). O objetivo é proporcionar aos produtores que obtiverem o SIM a possibilidade de comercializar os produtos produzidos para mais de 40 municípios associados, o que abrange, aproximadamente, 1,2 milhão de pessoas.

Após o processo de visitas técnicas para certificação, os produtores rurais, Luiz Fernando Junqueira e Paulo Junqueira, do Apiário Chácara Desengano, e Manoel Xavier Rodrigues, do Sítio Serra Verde, com atuação em hortifrutigranjeiro, receberam o SIM, que garante maior segurança alimentar aos consumidores, oferecendo produtos de qualidade, principalmente tratando-se de um sistema de produção inspecionado por uma equipe técnica e profissional. ” É mais uma forma de garantir a qualidade do que produzimos e ampliar as vendas”, garantiu O produtor Paulo Junqueira.

O projeto da Prefeitura de Leopoldina, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater), Secretaria Municipal de Agricultura e equipe da Ampar/Cimpar tem caráter educativo para que os empreendimentos rurais possam ser atendidos, beneficiados e legalizados.

Os interessados em aderir ao Serviço de Inspeção Municipal podem entrar em contato com o escritório local da Emater e com a Ampar/Cimpar, para fazer o cadastro e ter conhecimento sobre as especificações de cada tipo de agroindústria.

Serviço de Inspeção Municipal

Controla a qualidade dos produtos de origem animal, como embutidos cárneos, queijo, ovos, mel e derivados do leite. Monitorando e inspecionando a sanidade do rebanho, o local e a higiene da industrialização, certificando com selo de garantia. Ao mesmo tempo, incentiva as pequenas empresas e empreendedores a saírem da clandestinidade. Transformando-os em empresários da área urbana e rural, oferecendo aos consumidores alimentos com qualidade e segurança garantida.

compartilhe