Queijo Inconfidentes, produzido em Outro Preto, está conquistando espaço no mercado. E já foi até reconhecido com uma premiação.
A qualidade do Queijo Inconfidentes é resultado dos cuidados com o rebanho leiteiro e a adoção de Boas Práticas na Fabricação (BPA) repassadas ao casal pelos extensionistas da Emater-MG. Todo este cuidado fez com que a propriedade de Eduardo e Beatriz se tornasse uma Unidade Demonstrativa (UD). “A Emater-MG está usando muito o espaço para visitas, trazendo outros queijeiros para visitar a estrutura da queijaria’’, diz a extensionista de Bem-estar Social em Ouro Preto, Regina Rodrigues.
Apesar de pouco tempo de existência, o Queijo Inconfidentes, produzido em Ouro Preto, na região Central de Minas, vem conquistando espaço no mercado. A queijaria do casal Eduardo e Beatriz Pulier é a única do município a possuir o Selo Arte, que é concedido pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e permite a venda de produtos alimentícios artesanais para outros estados. Nessa trajetória, o casal de produtores tem contado com a assistência técnica da Emater-MG.