Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,23
Dólar R$ 4,79
Sol com algumas nuvens. Não chove.
Belo Horizonte
25º 12º

Revista apresenta tecnologia e informações sobre pós-colheita

Lançamento acontece em live, nesta quinta-feira, e aborda uma das etapas que mais refletem na qualidade dos produtos

Informativo traz detalhes e tecnologias que podem ser essenciais na etapa após a colheita dos produtos (Foto: Epamig)
Vivia de Lima
23 de agosto de 2021
compartilhe

A nova edição da revista Informe Agropecuário aborda as inovações e os desafios das tecnologias de pós-colheita, uma das etapas da produção agropecuária de maior reflexo na qualidade final dos produtos. Para apresentar a edição 314 do informativo, a Epamig realiza uma live nesta quinta-feira (26), no canal do YouTube da instituição.

A edição 314 apresenta informações sobre tecnologias pós-colheita para hortaliças, raízes, tubérculos, bulbos, frutas, plantas medicinais, flores, grãos e sementes. De acordo com os pesquisadores da Epamig e coordenadores do novo Informe Agropecuário, Ariane Castricini, Renata Mota e Emerson Gonçalves, os artigos envolvem aspectos como manejo pré e pós-colheita, armazenamento e conservação para garantia de redução das perdas pós-colheita, comercialização de produtos de qualidade e consumo seguro de vegetais.

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura estima uma perda mundial de cerca de 14% dos alimentos apenas na pós-colheita. Nesse contexto, a nova edição do Informe Agropecuário busca difundir informações e orientações sobre tecnologias capazes de garantir a qualidade dos produtos agrícolas.

O público vai poder interagir com os palestrantes. Basta enviar as perguntas pelo chat durante as apresentações. Para comprar ou ter outras informações sobre o informe, entre em contato pelo e-mail publicacao@epamig.br ou no telefone (31) 3489-5002. O informe custa R$ 15.

Programação completa

(Foto: Epamig)

compartilhe