Dias 12, 13, 19 e 20 de abril ocorrerá o IX Simpósio Nacional do Morango, on-line e gratuita
Atenção produtores de morangos ou interessados em começar nesta cultura. Nos dias 12, 13, 19 e 20 de abril, a Embrapa Clima Temperado promove o 9º Simpósio Nacional do Morango, um dos principais encontros técnico-científicos dessa cadeia produtiva. O evento é gratuito e on-line e será realizado pelo canal da Embrapa no YouTube. As inscrições podem ser feitas online. Nesta edição, serão discutidos avanços tecnológicos para cultivo sustentável e responsável da fruta. Em sete painéis, estão previstos temas como manejo integrado de pragas, melhoramento genético, produção de mudas, produção orgânica, Produção Integrada de Morango, sistemas sustentáveis de produção e mercado.
O Simpósio está dividido em temáticas por dia. No primeiro dia de evento, o foco são oportunidades e desafios para a cadeia produtiva. No segundo, estão em destaque a produção de mudas e o melhoramento genético. Na sequência, os participantes abordam as Boas Práticas Agrícolas para a cultura. No último dia, palestras debatem os sistemas inovadores de produção.
O Simpósio é aberto ao público mas têm direito à certificação apenas quem fizer a inscrição prévia e obter, no mínimo, 75% de presença durante as transmissões. O evento vai reunir produtores rurais, estudantes, extensionistas, professores, pesquisadores, agricultores, técnicos da iniciativa privada e pública e representantes da cadeia produtiva.
O Simpósio Nacional do Morango foi realizado pela primeira vez em 1999, pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em Pouso Alegre/MG. Em 2004, a Embrapa Clima Temperado assume a organização da segunda edição e de todas as edições seguintes. Desde que teve início, o evento oportunizou a interação entre os principais pesquisadores do Brasil e de outros locais que cultivam morangos, como países da América do Sul, América do Norte e Europa.
Agenda para você se inscrever e se programar
12/04 – Oportunidades e desafios para a cadeia produtiva de morangos
13/04 – Produção de mudas e melhoramento genético
19/04 – Boas Práticas (de produção) Agrícolas
20/04 – Sistemas inovadores de produção