Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,23
Dólar R$ 4,79
Sol com algumas nuvens. Não chove.
Belo Horizonte
26º 12º

Festa da Cabra leiteira reúne produtores nesta sexta em Coronel Pacheco

Evento vai contar com shows, torneio leiteiro, festival gastronômico; festa é realizada até domingo

Vivia de Lima
8 de julho de 2022
compartilhe

Desta sexta-feira (8) até domingo (10) acontece a tradicional Cabra Fest, em Coronel Pacheco, na Zona da Mata mineira. O evento está na 18ª edição. Desde 2003, ele é realizado na cidade pela Associação dos Criadores de Cabras Leiteiras da Zona da Mata – MG, Embrapa Gado de Leite e Núcleo Regional Sudeste da Embrapa para Caprinos e Ovinos. Naquele ano foi firmado um convênio de cooperação para promover e divulgar a caprinocultura, com a exposição de animais e concurso leiteiro; de produtos caprinos, com o festival gastronômico; e a atualização técnica de produtores e interessados com palestras sobre temas envolvidos no sistema de produção de caprinos.

Neste ano, a programação inclui shows, entre eles com a dupla Theodoro e Sampaio, Hugo e Tiago além de cantores e DJs locais. A abertura oficial está marcada para às 21h desta sexta-feira, na Praça de Esporte Josemar Placidino de Souza, no Centro de Coronel Pacheco.

No sábado de manhã, a partir das 7h30 tem ordenha. Já às 9h30 os participantes vão conhecer o leite de cabra e seus derivados com especialistas da Embrapa. Também no sábado acontece o festival gastronômico e a premiação do torneio leiteiro. O primeiro lugar ganha além do troféu, a premiação de R$ 2 mil. Os produtores devem ficar atentos às regras que estão neste link. Durante todos os dias, produtos derivados do leite de cabra serão vendidos nas barraquinhas espalhadas pelo local.

Ampliação da Festa

As primeiras edições da Cabra Fest, em 2003 e 2004, ocorreram na Sede Social da Associação dos Empregados da Embrapa Gado de Leite, no Campo Experimental em Coronel Pacheco. A partir da terceira edição, em 2005, o evento tomou maior proporção. A partir de 2008, a Associação dos Empregados profissionalizou o Festival Gastronômico, despertando interesse e aumentando o consumo da carne de cabra.

compartilhe