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Semana do Pescado já começou e vai até dia 15 de setembro

Objetivo é fortalecer a cadeia produtiva e estimular o consumo de pescado no Brasil, pra gerar emprego e renda

Evento pretende incentivar consumo e produção de pescados no Brasil. (Foto: Wenderson Araujo/CNA)
Ricardo Miranda
7 de setembro de 2021
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A 18ª edição da Semana do Pescado começou vai até o dia 15 de setembro. O evento é organizado pelo próprio setor produtivo e é considerado a “segunda quaresma”, já que estimula o consumo de pescado. Várias ações de grandes centros de produção estão acontecendo durante a programação.

Durante o evento, produtores, varejistas, restaurantes e peixarias promovem promoções e ações gastronômicas, para estimular o consumo de pescado. “É um evento extremamente importante para o nosso setor porque já virou uma espécie de segunda quaresma em relação ao pico do aumento de consumo e de comercialização de pescado no País”, afirmou Eduardo Ono presidente da Comissão Nacional de Aquicultura da Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária (CNA).

Estímulo aos negócios

Produção de peixes e frutos do mar cresce mais de 3% ao ano no Brasil. (Foto: CNA)

O Brasil produz quase 600 mil toneladas pescado, incluindo peixes, camarões, ostras, vieiras e mexilhões. O setor cresce de 3% a 7% ao ano, segundo dados da Pesquisa Pecuária Municipal do IBGE. Com a Semana do Pescado, a intenção é criar uma nova época de grande consumo de peixes e frutos do mar no país.

A intenção é que a mobilização melhore as perspectivas de produção, gerando novos negócios e fortalecendo o setor. Só em julho deste ano, foram exportados US$ 45,8 milhões em pescados. O número é 52,4% maior que o mesmo mês em 2020.

Todas as informações sobre a Semana do Pescado você pode acompanhar clicando AQUI.

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