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Certifica Minas Café recebe reconhecimento por Boas Práticas Agrícolas

Certifica Minas Café é o primeiro selo de certificação de propriedades cafeeiras no Brasil

(Foto: Alexandre Soares/Emater-MG)
Guto Moreira
29 de dezembro de 2022
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O Programa Certifica Minas Café recebeu do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o Termo de Reconhecimento em Boas Práticas Agrícolas, durante a final do 19° Concurso Estadual de Qualidade de Café, em Belo Horizonte.

O superintendente de Inovação e Economia Agropecuária da Seapa, Feliciano Nogueira de Oliveira, explica que o termo é entregue a entidades públicas e privadas que promovem um conjunto de princípios, normas e recomendações técnicas aplicadas nas etapas da produção, processamento e transporte de alimentos e produtos não alimentícios de origem vegetal.

“Em especial à cafeicultura, haja vista todo o trabalho feito de boas práticas agrícolas que são implementadas na execução do Programa, além das práticas de responsabilidade ambiental e social”, finaliza.

Minas Gerais é o maior produtor de café do Brasil, sendo responsável por mais da metade da safra nacional, com uma área cultivada de cerca de 1 milhão de hectares. Atualmente, há 800 cafeicultores certificados pelo Programa que tem como diferencial a gratuidade da certificação oferecida para os agricultores familiares. O processo de auditorias leva os produtores à obtenção do Certifica Minas Café, primeiro selo de certificação de propriedades cafeeiras no Brasil emitido por uma instituição governamental.

Certifica Minas

O interessado deve possuir inscrição estadual em Minas Gerais, requerer ao IMA a certificação, assinar o contrato e receber auditorias nos empreendimentos inscritos no Certifica Minas, além do pagamento das taxas de certificação, quando aplicáveis. O certificado tem a validade de um ano, podendo ser revalidado, de acordo com o interesse do produtor, após novas auditorias do IMA, o órgão certificador oficial do estado.

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