Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,23
Dólar R$ 4,79
Dia de sol com algumas nuvens e névoa ao amanhecer. Noite com poucas nuvens.
Belo Horizonte
23º 13º

Jovem de Manhuaçu coleciona prêmios com café especial

Matas de Minas é destaque novamente na cafeicultura de montanha.

Claudineia Diniz com o filho Fabiano e a técnica de campo do ATeG, Jéssica do Carmo. (Foto: Divulgação)
Washington Bonifácio
3 de dezembro de 2022
compartilhe

Este ano a família Diniz, de Manhuaçu, nas Matas de Minas, está colecionando prêmios com a qualidade do café Alto da Serra, já foram 10 até agora. A entrada no mundo dos cafés especiais veio com os jovens irmãos Josiane e Fabiano Diniz.

Cursos de formação profissional rural e a participação no Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG Café+Forte), do Senar, também tem sido grande aliada no caminho de sucesso.

SIC

A Semana Internacional do Café 2022 (SIC), realizada em novembro, foi inesquecível para a família Diniz, pois durante o evento ela recebeu resultados e premiações importantes. Fabiano foi o segundo colocado no 6º Cupping de Cafés Especiais do ATeG Café+Forte na categoria cereja descascado. O café, que recebeu 86 pontos, tem corpo cremoso, doçura e notas sensoriais de rapadura, frutas amarelas e mel e abacaxi.

A lista de conquistas segue com os primeiros lugares em duas competições, a Golden Cup, da Fairtraide Brasil e o concurso de qualidade Origens da Cafebras. Este último campeção foi vendido, ainda na SIC, por R$5000 e vai ser comercializado, em breve, como drip coffe pela Coffee++.

Os irmãos também estão entre os 50 melhores cafés do Brasil, no concurso Coffee of the Year. “Não somei apenas troféus, eu adquiri motivação para buscar mais e superar minhas metas e expectativas”, comentou o jovem satisfeito pelo trabalho feito com o apoio da família.

Palestra

Além de figurar entre os melhores cafés de Minas e do Brasil, Fabiano foi um dos palestrantes do 1º Encontro dos Jovens do Café, iniciativa do Faemg Jovem, aprovada pelo cafeicultor. Para ele, o evento foi uma oportunidade de reencontrar amigos, fazer novos contatos e fortalecer a juventude do agro. “Tivemos a chance de falar sobre a importância da sucessão familiar e trocar experiências sobre as nossas histórias. Eu falei sobre os desafios enfrentados e inovações como, no meu caso, o uso das redes sociais para divulgar a marca e conquistar mercado”, disse.

compartilhe