Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,26
Dólar R$ 4,82
Sol com algumas nuvens. Não chove.
Belo Horizonte
25º

Regiões Produtoras de Café promovem Cupping na SIC

Durante o evento, cada região produtora do grão exibiu dois cafés

(Foto: SIC)
Guto Moreira
18 de novembro de 2022
compartilhe

Um grupo formado por 14 regiões produtoras de café do Brasil, que possuem origem controlada, apresentou nesta sexta-feira (18), durante a Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte, os próprios cafés em um cupping inédito na sala oficial, em um evento exclusivo para convidados.

Durante o evento, cada região exibiu dois cafés: um que represente as principais características do terroir e outro que demonstre o potencial máximo de qualidade de cada terroir, permitindo uma experiência única aos participantes. O Brasil é o maior produtor de café do mundo, com cerca de 60 milhões de sacas por ano em quase dois milhões de hectares.

As Regiões Produtoras de Café do Brasil são territórios que produzem café e possuem Indicação Geográfica ou Marca Coletiva, instrumentos e ferramentas de proteção, controle e promoção da Origem através da demarcação e caracterização do território, um título que no Brasil é registrado pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI).

De acordo com o Sebrae Minas, para uma região ser considerada uma origem controlada deve seguir alguns critérios, como: área demarcada, governança atuante, proteção, produção controlada, alta qualidade, rastreabilidade e impacto coletivo.

compartilhe