Patrocínio Logo TV Alterosa
Euro R$ 5,36
Dólar R$ 4,82
Sol o dia todo sem nuvens no céu. Noite de tempo aberto ainda sem nuvens.
Belo Horizonte
29º 15º

IF Sudeste de Barbacena cria projeto de horta agroecológica

Alunos vão ser responsáveis pelas horas e vão produzir alimentos para os moradores

A expectativa é que com o decorrer do tempo mais comunidades de Barbacena sejam atendidas (Foto: IF Sudeste).
Vivia de Lima
23 de fevereiro de 2022
compartilhe

Alunos consultores  de pequenas hortas comunitárias. Assim consiste o projeto de horta agroecológica, criada pelo  IF Sudeste de Barbacena.  Nesse projeto, o intuito é produzir alimentos para os moradores e ensinar a eles como conduzirem a horta sozinhos, aprendendo todos os manejos e tornando a horta sustentável. A primeira comunidade que recebeu o projeto foi do bairro Nova Cidade, em dezembro de 2021. Já a segunda é a do Núcleo de Apoio ao morador de rua, e a próxima será em Valentim Prenassi. A expectativa é que com o decorrer do tempo outras comunidades de Barbacena sejam atendidas.

Para a estudante Aline Silva, “o projeto está apenas no início, porém é enriquecedor e tem potencial para crescer muito e abraçar mais pessoas, comunidades, estudantes e técnicos, difundir a ideia de sustentabilidade na criação das hortas. Nessa fase de pandemia, levar a prática que pode ajudar as pessoas a ocuparem o tempo, ensinar coisas novas. O que eles relatam ser muito benéfico para sua saúde mental, servindo até como uma forma de terapia para os participantes. Além de ser uma forma alternativa de aquisição de alimentos saudáveis sem adição de químicos.”.

Alunos são os responsáveis pelas hortas (Foto: IF Sudeste).

A estudante ainda acrescenta que o projeto é de mão dupla, pois os os alunos desenvolvem conhecimentos práticos, com muita autonomia e ainda tem oportunidade de trabalhar o extensionismo, atuando de fato como consultores. “Para as comunidades, o projeto leva o conhecimento, respeito, trabalho em equipe e capacitação, além de frisar a importância de consumir alimentos mais seguros e saudáveis.”

compartilhe